Мосгорсуд отказался выпускать футболиста Мамаева из «Бутырки»

11:48 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Мосгорсуд в пятницу рассматривает апелляционные жалобы на арест футболистов – полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Сегодня же проверяется законность ареста младшего брата Кокорина – Кирилла, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

В заседании футболисты участвуют по видеосвязи из СИЗО «Бутырка». Адвокаты просили изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов указывал на то, что на иждивении у спортсмена находятся двое малолетних детей и жена. Также он отмечал, что полная изоляция не дает футболисту продолжить тренировки. 

Однако суд отказался выпускать Мамаева из СИЗО, признав арест законным. «Постановление Тверского суда Москвы, которым в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – говорится в заключении. 

Напомним, 8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин отмечали 10-летие своей дружбы в одном из ночных баров у московской гостиницы «Пекин». Компанию им составили Кирилл Кокорин и еще несколько друзей. Утром, когда молодые люди вышли из развлекательного заведения, им на глаза попался припаркованный автомобиль. Что не понравилось футболистам, неизвестно, но они очень жестоко избили находившегося за рулем водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем спортсмены пошли выпить кофе в одном из кафе на ул. Большой Никитской, где продолжили дебош – они нецензурно выражались, кричали на весь зал. Им сделал замечание один из посетителей. Кокорин ударил того стулом по голове. Оппонентом футболиста оказался столичный чиновник – директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. В потасовке досталось и гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. Пострадавшие обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Мамаеву, Кокорину и еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому (друга Мамаева обвиняют в первом инциденте с водителем) предъявлены обвинения в двух эпизодах побоев и хулиганстве в составе организованной группы по предварительному сговору. Кириллу Кокорину – в трех эпизодах побоев и хулиганстве. Всех четырех фигурантов дела ранее поместили под стражу. Футболистам грозит несколько лет лишения свободы.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments