Слухи уронили акции «Яндекса» на 30%

11:39 19/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, яндекс
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Акции российской IT-компании «Яндекс» начали стремительно терять в стоимости на фоне сообщений о возможной покупке Сбербанком до 30% капитала фирмы. В пятницу утром акции продавались по 2011,5 рубля за штуку, пишет РИА «Новости».

Падение составило 10% и вскоре достигло минимума с апреля текущего года. Оно сопровождалось снижением стоимости бумаг самого Сбербанка – на 1,1%. 

Капитализация компании на Московской бирже после подешевения акций упала на 65,4 миллиарда рублей после вечернего снижения на 22 миллиарда. 

В четверг СМИ сообщили о том, что Сбербанк ведет переговоры с «Яндексом» о покупке 30% акций компании. Однако позже представители банка заявили, что кредитная организация не получала от IT-гиганта подобных предложений. 

«Сбербанк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к «Яндексу» с подобным предложением», – заявили в пресс-службе банка.

Накануне падение акций «Яндекса» составило 3,3%, а Сбербанка – на 1,57%. Это произошло на фоне сообщений о сложившейся негативной ситуации на мировых фондовых рынках. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments