Крым попрощался с погибшими в политехническом колледже Керчи

11:39 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

В Керчи прошла церемония прощания с погибшими во время стрельбы в местном политехническом колледже. По последним данным, жертвами трагедии стали 20 человек – это студенты и преподаватели. О том, как проходила церемония, рассказал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Третий день Керчь пребывает в трауре. Церемония прощания с погибшими в политехническом колледже прошла на главной площади города 19 октября. На месте присутствовали родственники жертв, их близкие, спасатели МЧС, врачи, студенты,  которые в первые минуты после трагедии пришли на помощь. Равнодушных в городе нет.

Вокруг площади были оцеплены несколько улиц, усилена охрана. Люди принесли красные гвоздики, место буквально усыпали цветами. Под траурную музыку вынесли венки. Вокруг площади столпились жители всего города и, наверное, всего Крыма. Ранее предполагалось, что на церемонии прощания будут присутствовать около 10 тысяч человек. Их пустили к телам погибших после того, как в последний путь убитых проводили родные и близкие.

«Очень много было ранений и таких травм, которые были очень серьезными. Мы все помогали, как могли. Парни вообще молодцы, они носили пострадавших в отделения больницы», – сказала одна студентка.

«Они же все здесь, те, кто оказывал помощь. Они и ночью дежурили и днем были. С первых минут, когда подошли первые скорые помощи, наши дети были рядом. Они уже не дети, конечно. Они возмужали за эти сутки», – отметила женщина, пришедшая на церемонию прощания.

«Мы третий день находимся в состоянии шока. Мы не можем из него выйти, мы не можем заниматься делами. Это событие парализовало наш город», – поделилась местная жительница. 

Напомним, 18-летний студент Владислав Росляков 17 октября в Керчи открыл стрельбу и устроил взрыв в местном политехническом колледже. Его жертвами стали 20 человек, порядка 50 были госпитализированы. Сам нападавший покончил с собой. Его тело нашли в библиотеке. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Александр Бриус
comments powered by HyperComments