Мэр Керчи рассказал, где похоронят стрелка-убийцу

10:15 19/10/2018
Мэр Керчи рассказал, где похоронят стрелка-убийцу
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении 17 октября, будет похоронен там, где решат его родственники. Об этом сказал глава администрации Керчи Сергей Бороздин, сообщает РИА «Новости».

Таким образом он развеял слухи о том, что тело 18-летнего убийцы предадут земле отдельно от его жертв «на кладбище в секторе для безродных».

«Информации о том, что его похоронят на отдельном секторе является ложной. Его похоронят после проведения всех экспертиз там, где решат его родственники. У него есть родственники. Сейчас идут необходимые мероприятия», – сообщил Бороздин.

Отметим, что похороны 16 погибших в результате стрельбы и взрыва в Крченском политехническом колледже пройдут в пятницу в городе. Родные остальных жертв приняли решение провести прощание в других местах. Необходимые основные расходы по похоронам взяло на себя правительство Крыма.

Напомним, учащийся четвертого курса в среду устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, жертвами расстрела стали 20 человек. Среди них числятся пять работников колледжа, пострадали более 50 человек. Сам стрелок покончил с собой. Его тело нашли в библиотеке учебного заведения.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Позднее его переквалифицировали на статью «Убийство».

На данный момент в больницах остаются 43 пострадавших от рук керченского стрелка. 

comments powered by HyperComments