В Керчи в пятницу простятся с жертвами атаки на колледж

06:36 19/10/2018
В Керчи в пятницу простятся с жертвами атаки на колледж
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Керчи сегодня простятся с жертвами взрыва и стрельбы в политехническом колледже. Траурная церемония и панихида пройдут на центральной площади города. Большинство из погибших похоронят в Крыму. Тело одного подростка отправят в его родной город – Челябинск. Погибших  жителей Кубани доставят в Краснодар, их похоронят завтра, передает «МИР 24».

Накануне с утра и до позднего вечера люди несли цветы к колледжу и зажигали свечи, а потом долго не могли разойтись. Страшная трагедия объединила жителей города. Практически каждый из 20 погибших был для них родным, знакомым либо другом. 

«Она была вне зоны действия сети и заходила в сеть в 7 утра. Позже начали искать ее, кидать посты в социальные сети, вечером сообщили, что она погибла. Алина была невероятной девушкой, наверное, это самый добрый человек, которого я знала», – сказала девушка.

«Мой племянник пострадал, но, так скажем, ему повезло. Один из осколков вошел в кость ноги. В общем, врачи сказали, что все будет зхорошо, организм молодой», – отметил мужчина.

Тем временем врачи борются за жизни пострадавших. Всего ранения получили более 40 человек. Девятерых из них в тяжелом состоянии спецбортами доставили в Москву в Институт детской травматологии. У всех осколочные ранения, самые опасные для жизни. С каждым пациентом работает отдельная бригада врачей. По словам медиков, студентам колледжа понадобится интенсивная терапия и переливание крови. 

«Они сейчас, пять человек, в тяжелом и в крайне тяжелом состоянии, одна девочка в состоянии средней тяжести, три пациента находятся на искусственной вентиляции легких, а три пациента в сознании. Те, кто находятся на искусственной вентиляции легких, они в медикаментозном сне», – указал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

Напомню, что трагедия произошла в минувшую среду. По версии следствия, стрельбу и взрыв устроил студент четвертого курса техникума 18-летний Владислав Росляков. После расправы с людьми он покончил с собой. 

comments powered by HyperComments