«Военное Грэмми»: в Москве закрылся фестиваль творчества военных «Катюша»

22:14 18/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Москве вручили «Военное Грэмми». В Центральном доме Российской армии закрылся Всероссийский фестиваль творчества силовых структур. О чем поют офицеры, узнал корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Обычно военные впечатляют мощью отечественного оружия, например, дальностью и точностью ракет. Но фестиваль «Катюша» доказывает, что российская армия талантлива во всем. Врасплох нашего солдата не застанешь даже на сцене известного столичного театра.

Воздушная пехота, танкисты, летчики. Золотые голоса со всей России. Здесь собрались и камчадалы, и москвичи, и калининградцы. Сначала участники прошли отбор у себя дома и теперь приехали в столицу, чтобы выяснить, кто самый-самый. Из ста человек в финал прошли лишь 16.

В жюри – военные с большими звездами на погонах и звезды эстрады. Одни оценивали содержание номера, другие – его форму и технику исполнения.

В этом году фестиваль был посвящен 100-летию Красной Армии. Темы песен соответствующие: подвиг, мужество, военное братство. Звучали песни о прошлых победах, и о нынешних боевых успехах. Название «До свидания, Хмеймим» говорит само за себя.

«Может быть, сейчас громко выражусь, но современная музыка, она в большинстве своем катится куда-то не в том направлении, в котором должна. Такие фестивали патриотические призывают молодежь слушать правильную музыку, хорошую музыку», – рассказал курсант Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского в Воронеже Александр Микула. 

В конкурсе «Катюша» шансы на победу не зависят от воинского звания и числа медалей. Взять гран-при может и генерал, и рядовой. Жюри не просто сделать выбор.

В этом году заявки на участие в конкурсе «Катюша» подали около тысячи коллективов и исполнителей со всей страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments