При эвакуации из Керчи каждого больного сопровождал персональный реаниматолог

20:55 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

44 человека остаются в больницах после расстрела в керченском колледже, который произошел 17 октября. За их жизни борются в клиниках Крыма, Краснодарского края и Москвы, сообщает «МИР 24».

Девять раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Их перевезли в столичные больницы. Самолеты приземлились в аэропорту «Жуковский». Каждого пострадавшего сопровождала реанимационная бригада. После приземления двух девочек сразу же отправили на двух вертолетах в Институт неотложной детской хирургии. Остальных детей отвезли на машинах скорой помощи. Среди раненых и трое взрослых. Их доставили в институт Вишневского.

«Состояние нескольких пациентов крайне тяжелое, они транспортировались интубированными на искусственной вентиляции легких, им проводили кардиотоники по дороге, потому что собственной активности недостаточно и необходимо стимулировать миокард. Они очень тяжелые. Это был единственный шанс попытаться им дополнительно помочь. Если бы они были оставлены, то шансов бы не было совсем», – сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее министр заявляла, что каждого пострадавшего при взрыве в политехническом колледже в Керчи будет сопровождать персональный реаниматолог с пакетом персонально подобранных лекарств и обезболивающих и растворов. Она сказала, что эта эвакуация особой сложности. Важно довезти людей и оказать им помощь самого высокого уровня в ведущих московских центрах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments