Спортдайджест: россиянин прокатился на вейкбординге по айсбергу

20:47 18/10/2018
ФОТО : PressFoto / ZOONAR@PANT

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Ожидаемая сенсация грянула в Казани. Местный «Рубин» отстранен от еврокубков как минимум на один сезон. Причина прозаична – нарушение правил финансового фэйр-плей. История, которая привела к столь печальному итогу, началась еще четыре года назад, когда «Рубин» впервые был наказан за невыполнение требований безубыточности. Иначе говоря, расход клуба намного превзошел доход, что в современных реалиях карается. Тогда был выписан штраф в шесть миллионов евро и заключено соглашение об урегулировании ситуации, которое и оказалось нарушено. Теперь даже, если «Рубин» займет в российской Премьер-лиге место, позволяющее отобраться в еврокубки, на международной арене казанцы сыграть не смогут.

Ковать железо пока оно горячо – суть этой русской пословицы очень хорошо уловил мексиканский боксер Сауль Альварес. Канело, как называют спортсмена за его огненно рыжие волосы, усиленно начал пожинать плоды своей победы над Геннадием Головкиным. Этот триумф сделал и без того популярного Альвареса лакомым рекламным куском для крупнейшим фирм. И вот один из стриминговых сервисов подписал с боксером контракт, по условиям которого выплатит ему 365 миллионов долларов за пять лет. Это рекордный индивидуальный договор в истории спорта. Ранее эта фирма, для которой деньги не проблема, впервые заявила о себе во весь голос, подписав контракт с лучшим супертяжеловесом мира – британцем Энтони Джошуа.

Вполне вероятно, крупный контракт скоро появится и у Никиты Мартьянова. По крайней мере, этот парень вытворяет то, что до него в вейкординге не делал никто. На счету многократного чемпиона России уже много заездов в самых экстремальных на земном шаре условиях. На сей раз он прокатился среди айсбергов у берегов Гренландии. Температура воды была около ноля градуса по Цельсию, но главное, что в ней было много острых кусков льдин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments