На Кубани потерпел крушение учебный самолет Л-39 Минобороны

19:42 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Булдаков Олег

В Краснодарском крае потерпел крушение учебный самолет Л-39, ведутся поиски летчиков, заявило Министерство обороны России.

«Сегодня около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа.

«Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность», – сообщили в министерстве.

Учебно-тренировочный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии в 1968 году. В 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран – участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России. Некоторые модификации самолета могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

В течение года сообщалось о восьми авиационных происшествиях с летательными аппаратами Минобороны (в том числе в Сирии), в них погибли в общей сложности 45 человек. 

Напомним, в понедельник в Саудовской Аравии разбился учебно-тренировочный самолет Военно-воздушных сил страны, оба пилота погибли. 

А в начале октября в подмосковном Жуковском летчики не только успели увести падающий МиГ-29 от жилых домов, но и катапультироваться. Однако при приземлении один из летчиков получил тяжелые травмы. 

comments powered by HyperComments