Путин: Однополярный мир опасен для самих «монополистов»

18:21 18/10/2018
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин назвал бездумной и безнравственной политикой попытку ряда стран разрушить неугодные режимы и навязать свою волю извне. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает телеканал «МИР 24». 

«Квазисиловые действия, навязывание извне ведет к тяжелейшим последствиям. Нужно договариваться. Жизнь все равно заставит сесть за стол переговоров и совместно работать над купированием общих угроз», – отметил глава государства. 

«В свое время пытались создать однополярный мир. Это ситуация монополии, которая уходит, практически уже ушла. Я считаю, что это очень опасно, в том числе и для монополистов. Они теряют ориентиры, возникает чувство вседозволенности, а это всегда ведет к тяжелым последствиям», –  рассказал президент.

Владимир Путин напомнил ситуацию с Ираком, в котором после вторжения США наблюдался резкий рост террористической угрозы и ослабление государственности. 

«Ливия как государство вообще прекратило свое существование, там просто отдельные вооруженные формирования существуют и борются между собой», – добавил Владимир Путин. 

Заседание дискуссионного клуба «Валдай» проходит с 15 по 18 октября в Сочи. В этом году форум станет уже 15-м по счету.

Это Международный дискуссионный клуб, который собирает на одной площадке известных экспертов, специализирующихся на изучении внутренней и внешней политики России.

comments powered by HyperComments