Путин: Изменения в пенсионном законодательстве необходимы – так происходит по всему миру

17:57 18/10/2018
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин считает, что изменения в пенсионном законодательстве необходимы. Так происходит по всему миру. Об этом он заявил 18 октября на пленарном заседании клуба «Валдай» в Сочи.

По его словам, если не провести изменения сейчас, то в ближайшем будущем это все равно придется сделать.

«Если не сделать это сегодня, это все равно придется сделать завтра-послезавтра. Через шесть лет мы планируем выйти на большую продолжительность жизни, к 2030 году она будет составлять 80 лет. Но неизбежно нам придется все равно повысить пенсионный возраст», – отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что понимает граждан России. Ведь меры, проводимые правительством, являются болезненными, но вынужденными, считает он.

«Во всех странах одно и то же. Кому понравится? Я прекрасно людей понимаю»,- сказал глава России.

Напомним, 27 сентября Госдума приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. 3 октября его одобрил Совет Федерации. Изначально правительство страны предлагало постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Но были учтены определенные предложения Путина, в связи с чем произошло повышение для всех только на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Законодатели по инициативе главы государства предусмотрели и ряд мер для смягчения решения: досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, введение ответственности для работодателей за увольнение людей перед выходом на пенсию и ряд других.

Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство России планирует индексацию пенсий на 2019 год на 7%. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments