Не для наград, а силы ради: четверо бегунов решили преодолеть путь из Москвы в Рязань

17:49 18/10/2018
ФОТО : PressFoto / @MARIDAV

В Москве 18 октября стартовал ультрамарафон. Его участники – четверо бегунов-любителей, которые решили преодолеть путь из столицы до Рязани и вернуться обратно. А это в сумме – 400 километров. О дистанции рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

Бросить монету через левое плечо на нулевом километре Москвы и загадать желание. У них оно одно на четверых – уже к воскресенью снова быть здесь, преодолев 400 километров пути. А главное – себя.

«Началось все с трех километров. Потом марафоны. Потом 50 километров. Потом 80. Потом 100. Потом 160. Ну и сейчас мы бежим 400 километров», – поделился бегун Андрей Ефимов.

Зачем они бегут, не могут объяснить ни окружающие, ни они сами. Но рядом с ними тоже хочется бежать, утверждает корреспондент.

Владимир Переседов - профессиональный альпинист. На одном из маршрутов его группа попала под камнепад. Владимир оказался под завалами. 70 часов провел в ожидании спасения. И прогноз врачей был неутешительным, что даже ходить будет только с костылями. Но спустя полгода он побежал. За неполные два года преодолел семь марафонов и 20 ультрамарафонов. Путь в Рязань – это самая большая дистанция, которую ему предстоит преодолеть.

Интересно, что все бегуны начали заниматься совсем недавно – два года назад. Владимира мотивировала травма. Андрей Ефимов хотел просто похудеть, надоела жизнь офисного работника, бегает теперь даже босиком. Сергей Васильев считает бег неким преодолением самого себя. Сергею Вербицкому этот вид спорта помог справиться с депрессией и начать новую жизнь.

«Мы потратим где-то 40 тысяч калорий. Из них те, кто будут есть, восполнят только восемь тысяч. Но я буду бежать на сухом голоде. Я буду знать, что я крут, и это меня будет мотивировать», – сказал Сергей.

Забег до родного ему города Рязани товарищам предложил устроить именно Владимир. Бежать будут, конечно, с остановками на сон. Поставили себе цель – вернуться за 80 часов.

Первые 10 км из 400 преодолены. Осталось еще всего-то 390. И эти люди утверждают, что они это смогут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments