Путин заявил, что не боится большой ответственности за мир

17:06 18/10/2018

Президент России Владимир Путин не боится большой ответственности за мир, будучи лидером одной из трех самых влиятельных стран на планете, наряду с КНР и США. Об этом он заявил на пленарном заседания дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос модератора Федора Лукьянова.

«На самом деле, вопрос это непростой, потому что страх – это вообще обратная сторона естественного для любого человека, для любого биологического объекта живого стремления к самосохранению», – сказал он, отметив, что глава государства не должен испытывать страх за собственную судьбу.

«Если взялся за какое-то дело, за какую-то работу, нужно заранее понять, с чем она связана. Уже ты не должен думать о самосохранении личном. Это чрезвычайно важная вещь, особенно для людей, на которых лежит бремя ответственности за своих соплеменников, за миллионы сограждан», – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что сейчас это его выбор. 

«Это, думаю, для всех так, для всех моих коллег примерно тоже самое: все они переживают. Но если что-то решил для себя, сделал какой-то выбор – нужно действовать без оглядки на негативные последствия для себя лично. Нужно думать о позитивных последствиях для тех, ради кого ты это делаешь», – пояснил президент.

Он также отметил, что не признает страх как метод управления.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» – одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия с российской и международной интеллектуальной и политической элитой. Клуб был создан по инициативе Совета по внешней и оборонной политике и нескольких средств массовой информации в сентябре 2004 года. 

И с тех пор встречи клуба проходят регулярно. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.

В этом году юбилейное, 15-е заседание клуба проходит с 15 по 18 октября в Сочи. Темой форума выбрана «Россия: программа на XXI век». В мероприятии уже приняли участие министр культуры Владимир Мединский, министр просвещения Ольга Васильева, музыкант Валерий Гергиев.

comments powered by HyperComments