Путин: Все иностранные войска должны покинуть Сирию после победы над терроризмом

17:05 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости вывода вооруженных сил иностранных государств с территории Сирии после победы над терроризмом. По словам российского лидера, этот процесс должен проходить по мере укрепления самой Арабской республики. Об этом глава государства заявил в ходе выступления на Валдайском форуме.

«Наша позиция в том, что после решения ряда вопросов подобного рода, в том числе после окончательной победы над террористами, все иностранные войска должны с территории Сирийской Арабской Республики уйти», – сказал Путин.

Говоря о выводе иранских войск из Сирии, российский президент отметил, что Дамаск и Тегеран должны договориться об этом самостоятельно. Глава государства добавил, что несмотря на то, что Россия не должна убеждать Иран в необходимости вывода войск, в ходе двусторонних переговоров российской стороне удалось решить вопрос об отводе ударных орудий от Голанских высот. 

Путин также добавил, что заинтересованные в уходе иранских военных с территории Сирии должны предоставить Дамаску гарантии невмешательства во внутренние дела Республики. По мнению президента, это подразумевает прекращение финансирования боевиков и использование террористов в своих политических целях.

Российский лидер заявил, что вопрос о выводе войск должен решаться посредством диалога между Дамаском, Тегераном и Вашингтоном. Москва, в свою очередь, также готова участвовать в переговорах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments