Общее горе: новые подробности трагедии в Керчи

16:36 18/10/2018
Великобритания отреагировала на трагедию в Керчи
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Количество погибших в результате нападения на керченский колледж выросло до 20-ти человек. В больнице скончалась девушка. Об этом сообщили в Минздраве России. В регионе сегодня объявлен траур. Между тем, три человека, которые находились в коме, пришли в сознание. Новые подробности трагедии рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Народный мемориал организовали рядом с местом трагедии – перед политехническим колледжем. Жители приносят сюда цветы в память погибших студентов и преподавателей. Сегодня днем здесь же отслужили панихиду. 

За жизнь пострадавших сейчас борются врачи сразу в нескольких городах – Керчи, Краснодаре и Москве. Десять человек до сих пор остаются в тяжелом состоянии. Большинство пациентов это те, кто пострадал от взрыва, у них осколочные раны и переломы. Сегодня к некоторым пострадавшим врачи пустили родственников. 

«Внучечка, ножка переломана. Ручечки плохо, ножки плохо. Голова, позвоночник – нормально. Разговаривает, в сознании, шутит еще», – рассказала бабушка пострадавшей Татьяна Маслова.  

«Сильно пообщаться не удалось, потому что многие из них контужены: очень плохо слышат. И большая часть из них, уже конечно, в Москву, Краснодар отправили. Готовят остальных», – рассказал один из родственников пострадавших.  

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и изучают видео с камер наблюдения – последние минуты до трагедии. На тех кадрах видно, как Владислав Росляков, студент четвертого курса, приходит в колледж с двумя сумками. Затем он оставит самодельное взрывчатое устройство в столовой, а сам поднимется на второй этаж и начнет расстреливать всех на своем пути.  

Также в интернете появились кадры, на которых Владислав Росляков покупает оружие и 150 патронов в охотничьем магазине. Это было за несколько дней до массового расстрела. 

Известно, что родители подростка развелись, он жил с мамой. Женщина работала санитаркой в местном онкоцентре. Раненых из колледжа туда тоже привезли. Когда женщина помогала пострадавшим, за ней пришли следователи, рассказали – это все устроил ее сын. Бабушка Владислава Рослякова – Галина – говорит: внук всегда был очень замкнутый. 

«Не жаловался он. Он так быстро уходил, что с ним хорошо о чем-то поговорить невозможно было. Был неразговорчивый», – рассказала бабушка. 

Трагедия в Керчи объединила людей в разных городов и странах. В Москве второй день несут цветы и свечи к мемориалу Керчи в Александровском саду. Соболезнуют и жители республики Беларусь. Мемориал организовали у посольства России.  

«Большие соболезнования родным и близким, кто потерял своих детей, в частности. Потому что, как мама, я не представляю, как можно так», – сказала жительница Беларуси. 

«Это вечная боль и страдания. Скорбим с вами, братья», – выразил соболезнования житель республики. 

«Слова только соболезнования. Все перевернулось в душе. Дети причем здесь», – сказали пришедшие к посольству.  

Народный мемориал также появился в Казахстане, у консульства России в Алматы. Местные жители приносят цветы в память подростков, которые погибли в Керченском колледже.  

Как сообщает ТАСС, жители Таллина несут цветы и свечи к посольству России. Слова соболезнования выразили и многие официальные лица Эстонии.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments