Путин рассказал, что ждет тех, кто осмелится нанести по России ядерный удар

16:27 18/10/2018

Москва будет готова применить ядерное оружие лишь тогда, когда удостоверится, что агрессор готов ударить по России, заявил президент РФ на пленарного заседании клуба «Валдай» в Сочи.

«Когда мы убеждаемся, что идет атака на Россию, только после этого наносим ответный удар. Конечно, это катастрофа, но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы», - указал Путин.

Российский лидер добавил, что агрессор должен знать: «мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться».

Он добавил, что концепция ядерной доктрины России не предусматривает нанесение превентивного удара.

«Речь шла о том, что готовы ли мы, готов ли я использовать имеющееся в нашем распоряжении оружие, в том числе оружие массового уничтожения, для защиты своих интересов. Я напомню, что говорил, - а я говорил, - что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара», - подчеркнул президент. 

«Мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас будут применять ядерное оружие, сами ничего как бы не делая», – добавил он.

 

comments powered by HyperComments