Путин: Кто инициирует санкции, тот сам от них страдает

16:27 18/10/2018

От санкций и торговых войн всегда страдают те, кто их инициирует, считает президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Почему я говорю о том, что погода изменчива и ветер когда-то пройдет? Дело в том, что те, кто создает этот ветер, они тоже от него страдают. Вот вы упомянули торговые войны и санкции», – отметил Путин.

По словам российского лидера, всегда нужно реагировать на санкции и защищать свои интересы. Так действуют и Россия, и Китай.

«Мне кажется, не нужно сиюминутно реагировать на некоторые вещи, которые могут усугубить как-то ситуацию, но, безусловно, нужно всегда реагировать и защищать свои интересы», – подчеркнул президент РФ.

Также Путина попросили дать совет Китаю, против которого, по словам задавшего вопрос, «ведется торговая война». Президент не стал ничего советовать КНР.

Комментируя антироссийские санкции Запада президент РФ также подчеркнул, что власти сейчас не видят признаков их скорой отмены. При этом чем дольше против России продолжают политику применения экономических мер, тем больше шансов у ушедших с местного рынка игроков вернуться.

Кроме того, Москва пока не собирается отменять ответные меры на западные санкции, во всяком случае, пока Запад не сделает первый шаг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments