Путин: Крым наш, потому что люди сами попросились в Россию

16:20 18/10/2018

Полуостров Крым российский «не потому, что мы пришли и что-то схапали», а потому, что население само попросило принять его в состав РФ через референдум, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос участников дискуссионного клуба «Валдай» о воссоединение Крыма с Россией.

«Крым это наше... наше почему? Не потому, что мы пришли и что-то схапали. Здесь же у всех демократия. Что такое демократия? Это власть народа. Она как проверяется? С помощью референдумов, выборов и так далее», – пояснил президент.

Он также отметил, что жители Крыма пришли на референдум и проголосовали сначала за независимость, а следующим шагом – за то, что хотят быть в составе России.

«Давайте будем спорить, смотреть документы ООН, посмотрим, что такое устав ООН, где написано о праве нации на самоопределение. Будем спорить бесконечно. Но мы исходим из волеизъявления людей, живущих на этой территории», – подытожил Путин.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. 

Международный дискуссионный клуб «Валдай» – одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия с российской и международной интеллектуальной и политической элитой. Клуб был создан по инициативе Совета по внешней и оборонной политике и нескольких средств массовой информации в сентябре 2004 года. 

И с тех пор встречи клуба проходят регулярно. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.

В этом году юбилейное, 15-е заседание клуба проходит с 15 по 18 октября в Сочи. Темой форума выбрана «Россия: программа на XXI век». В мероприятии уже приняли участие министр культуры Владимир Мединский и министр просвещения Ольга Васильева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments