Путин: Пользы от разыгрывания антироссийской карты в США не будет никому

16:17 18/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Разыгрывание антироссийской карты в рамках внутриполитической борьбы в США никому не пойдет на пользу. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодном заседании клуба «Валдай» в Сочи. Он выразил надежду, что после ноябрьских выборов в Америке это закончится, сообщает «МИР 24». 

Глава российского государства считает, что в Штатах идет борьба между демократами и республиканцами, а также «внутри самих республиканцев».

«Кому-то показалось, что это очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех. Надеюсь, это когда-то пройдет», – сказал Путин.

По его мнению, антироссийская риторика может снизиться в США через пару лет.

«Произойдет это после выборов в Конгресс или нет – я не знаю пока. Может быть. Или это произойдет в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента Соединенных Штатов», – отметил президент.

Кроме этого, Путин заверил, что Москва готова к улучшению отношений с Вашингтоном «в любой момент».

«Были ли вредными или полезными наши встречи с президентом Трампом? Я считаю, что, несмотря на попытку дискредитировать эти встречи, они все-таки были скорее позитивными, чем негативными», – заявил глава России.

На его взгляд, действующий президент США настроен на стабилизацию и выравнивание российско-американских отношений.

Путин считает, что «внутриполитически в США лучше не стало, потому что кто-то все время пытается это использовать во внутриполитической борьбе».

Напомним, что в ходе ноябрьских выборов в конгресс США будет полностью переизбрана палата представителей и одна треть сената США. Сейчас обе палаты конгресса контролируют республиканцы. Чтобы получить большинство в сенате, демократам надо одержать победу в 28 избирательных кампаниях в разных штатах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments