Путин назвал плохой идеей ставить мир на грань кризиса ради решения проблем

16:15 18/10/2018

Президент России Владимир Путин назвал плохой идеей инициировать в мировой политике кризис для решения накопившихся проблем и интересов определенной страны. Об этом он заявил на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

«Это плохая идея. Нагнетание обстановки, истерики - это не наша методика, как у нас иногда любят говорить. И вообще, поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса – безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем», – заявил он.

Президент РФ подчеркнул, что Россия не создает проблем в международных делах, напротив, антироссийская карта разыгрывается за рубежом для решения внутриполитических вопросов. 

«Знаете, такая шутка есть, старая, с бородой, но может, кто-то не знает, будет интересно. Вопрос: «Как вы расслабляетесь?», ответ: «Я не напрягаюсь». То же и с напряжением в международных делах: мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем», – сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что Россию обвиняют во вмешательстве в дела других стран, однако не предъявляют никаких доказательств. 

«Для меня ясно, я уже об этом говорил: это результат внутриполитической борьбы в западном мире. Кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех, надеюсь, это пройдет когда-то. Судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы», – отметил российский президент.

По его словам, в настоящее время идет борьба за условия выхода Великобритании из Евросоюза и внутри США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments