Путин: Укрепляя «пещерный национализм», можно развалить страну

16:08 18/10/2018

Если российские власти будут укреплять «пещерный национализм», это приведет к тому, что страна перестанет существовать, об этом на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил Владимир Путин.

«Если мы хотим, чтобы Россия сохранялась в таком виде, развивалась, укреплялась, государствообразующим народом, безусловно, является русский народ, то в интересах русского народа сохранение этой страны», - сказал президент.

«А если мы будем выпячивать «пещерный национализм» вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ», – добавил он.

По его словам, он является «самым правильным, самым настоящим» националистом,  но это не «пещерный национализм, дурацкий и придурошный, который ведет к развалу нашего государства».

Путин отметил, что в России у него есть единомышленники по «правильному» национализму - почти 146 миллионов человек.

В своем выступлении президент объяснил разницу между «пещерным национализмом», который предполагает неуважительное отношение к представителям этносов, входящих в состав государства, и «правильным национализмом», приверженцем которого является он сам.

По словам Путина, «правильные националисты» выступают за сохранение страны.

«Если вы один, то это мало, у вас есть единомышленники?» – спросил Путина модератор дискуссии, директор по научной работе фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Есть. Почти 146 миллионов человек», - ответил на это российский лидер.

Президент считает, что население страны должно укреплять свою национальную идентичность.

«Мы всегда должны поднимать эту тему - нашей национальной идентичности. Это то, что нас делает теми, кто мы есть. Это наша культура, наша история», - сказал Путин.

«У нас 160 этносов проживает на территории Российской Федерации. Зачем же нам размываться? Мы этим дорожим. Должны укреплять свою идентичность», - добавил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments