Путин сообщил о захвате боевиками ИГ в Сирии граждан США и Европы

16:01 18/10/2018

Члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» захватили в заложники в Сирии нескольких граждан США и стран Европы, заявил президент России Владимир Путин.

«По нашим данным, захватили еще в заложники несколько граждан и Соединенных Штатов, и европейских стран. Все молчат, какая-то тишина, как будто ничего не происходит», - указал президент, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Ранее стало известно, что граждане западноевропейских и других стран находятся в плену ИГ в подконтрольном боевикам населенном пункте Хаджин, расположенном в восточной провинции Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе боевики напали на лагерь беженцев в районе близлежащего населенного пункта Эль-Бахра, захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей. Среди заложников там находятся находятся уже более 750 человек, в том числе граждане западноевропейских и других государств.

По данным СМИ, террористы требуют от курдов немедленно освободить всех своих сторонников, кроме того, они требуют передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата.

comments powered by HyperComments