Путин сообщил о захвате боевиками ИГ в Сирии граждан США и Европы

16:01 18/10/2018

Члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» захватили в заложники в Сирии нескольких граждан США и стран Европы, заявил президент России Владимир Путин.

«По нашим данным, захватили еще в заложники несколько граждан и Соединенных Штатов, и европейских стран. Все молчат, какая-то тишина, как будто ничего не происходит», - указал президент, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Ранее стало известно, что граждане западноевропейских и других стран находятся в плену ИГ в подконтрольном боевикам населенном пункте Хаджин, расположенном в восточной провинции Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе боевики напали на лагерь беженцев в районе близлежащего населенного пункта Эль-Бахра, захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей. Среди заложников там находятся находятся уже более 750 человек, в том числе граждане западноевропейских и других государств.

По данным СМИ, террористы требуют от курдов немедленно освободить всех своих сторонников, кроме того, они требуют передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments