Путин о встречах с Трампом: Лучше общаться, чем «собачиться и ругаться»

15:51 18/10/2018
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Автор не известен

Встречи с главой США Дональдом Трампом были скорее позитивными, чем негативными, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба «Валдай».

Он также добавил, что лучше общаться и контактировать друг с другом, чем «собачиться и ругаться».

При этом глава государства отметил, что у него с Трампом разные взгляды на некоторые вещи.

«У нас разные взгляды на некоторые вещи, подходы», – сказал российский лиде, добавив, что это нормальная дискуссия двух партнеров.

Кроме того, глава государства отметил, что не разделяет мнение о том, что Трамп слушает только себя.

«Я не разделяю мнение тех, кто говорит, что он не слышит никого, этого неправда. У нас с ним нормальный, вполне профессиональный диалог, и, конечно, он слышит. Я вижу, он реагирует на аргументы собеседника», – подчеркнул российский лидер.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» – одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия с российской и международной интеллектуальной и политической элитой. Клуб был создан по инициативе Совета по внешней и оборонной политике и нескольких средств массовой информации в сентябре 2004 года. 

И с тех пор встречи клуба проходят регулярно. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.

В этом году юбилейное XV заседание клуба проходит с 15 по 18 октября в Сочи. Темой форума выбрана «Россия: программа на XXI век». В мероприятии уже приняли участие министр культуры Владимир Мединский и министр просвещения Ольга Васильева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments