Путин: Россия нанесла огромный удар по террористам в Сирии

15:42 18/10/2018

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия нанесла огромный удар по террористам в Сирии. Глава государства добавил, что усилия Москвы помогли сохранить государственность САР. Об этом он заявил в ходе выступления на Валдайском форуме в Сочи.

Российский лидер заявил, что цели, поставленные перед началом операции российских военных в Сирии, были достигнуты. Путин добавил, что результатом участия страны в разрешении конфликта 95% сирийской территории было освобождено от террористов.

«Мы за эти годы освободили практически 95% всей территории Сирийской республики, это первое. Второе: утвердили там государственность, не позволили развалиться государству как таковому», – заявил президент.

Путин отметил, что своими действиями Россия предотвратила худший вариант развития событий – «сомализацию» Сирии с последующим проникновением боевиков с ее территории в Россию и соседние страны, со многими из которых действует безвизовый режим. 

Тем не менее, глава российского государства подчеркнул, что далеко не все боевики готовы сложить оружие. Поэтому президент призвал общественность укреплять взаимодействие и вести совместную борьбу с терроризмом. По мнению российского лидера, все должны быть «на чеку»

Владимир Путин добавил, что США, в свою очередь, не удалось в достаточной степени очистить от террористов левый берег реки Евфрат. Он напомнил, что в этом регионе представители ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) взяли в заложники нескольких американских и европейских граждан, а также около 700 местных жителей.

При этом, по словам президента, террористы выдвинули ультиматум, при несоблюдении условий которого они будут ежедневно убивать десятки людей. 

«Позавчера расстреляли десять человек, казнили. Они начали исполнять свои угрозы. Это просто ужас, катастрофа, на мой взгляд. Все молчат. Какая-то тишина, как будто ничего не происходит. Поэтому там еще много чего нужно будет сделать. Но мы свою задачу в целом, считаю, выполнили», – констатировал российский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments