Путин: Для искоренения терроризма нужны общие усилия – глобально его не победили

15:42 18/10/2018

Для победы над терроризмом нужны общие усилия всех стран. Об этом президент России Владимир Путин заявил на ежегодном заседании клуба «Валдай» в Сочи.

«Для победы над терроризмом нужны общие усилия, мы его глобально не победили, но мы нанесли ему колоссальный урон, ущерб. Точно кардинально изменили ситуацию в Российской Федерации», – сказал российский лидер. 

Путин с сожалением отметил, что наладить совместную международную работу в этом направлении пока не удается. 

«Эффективно противостоять терроризму – я говорил об этом многократно, в том числе на последней сессии ООН в Нью-Йорке, – можно только сообща, объединяя усилия. К сожалению, в полном смысле этого слова нам пока эта работа совместная не удается», – сказал Путин.

По его словам, тех отдельных элементов сотрудничества недостаточно для борьбы с терроризмом.

«По большому счету, мы пока не объединили усилий своих должным образом. А это можно сделать на основе известных норм международного права и соответствующих решений Организации Объединенных Наций», – сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что РФ начала операцию в Сирии из-за угрозы терроризма не только для всего мира, но и для России. Нашей стране удалось нанести огромный урон террористам в Сирии, многие из них сложили оружие и разуверились в своих принципах, при этом государственность САР была сохранена, а ситуация в регионе стабилизирована.

«Терроризм, конечно, представляет и для нашей страны очень большую угрозу. Именно поэтому мы начали активные операции в Сирии. Терроризм представляет большую угрозу для наших соседей, в том числе Афганистана», – отметил Путин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments