Путин рассказал, в чем преимущество дискуссионного клуба «Валдай»

15:38 18/10/2018

В Сочи началась пленарная сессия 15-го заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». На него приехал президент Владимир Путин. Глава государства в ходе выступления отметил, что «Валдай» всегда отмечался разными точками зрения и в этом его преимущество.

«Всегда эти дискуссии отмечались тем, что здесь представлены точки зрения, подчас, прямо противоположные. Но в этом, на мой взгляд, и есть преимущества этого дискуссионного клуба, мы его так и называем – дискуссионный клуб, потому что там, где есть только одна, так называемая, правильная точка зрения, там уже нет места для дискуссии, а истина как раз в ходе сопоставления разных подходов», – подчеркнул Путин.

Российский лидер выразил надежду, что из-за нового формата в рамках «Валдая» дискуссия не затянется по сравнению с привычными встречами.

«Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча пойдет на пользу и будет интересной. Только меня несколько смущает сегодняшний формат этой встречи – на сцене сидит несколько человек и дискуссия продолжается достаточно долго. Я здесь готов, конечно, посолировать, как предлагают это организаторы. Но, надеюсь, что это не будет в четыре – пять раз дольше, чем обычно», – сказал Путин.

В ходе мероприятия российский лидер ответит на вопросы участников. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что вводная часть будет выполнена путем модерирования (директора по научной работе клуба главного редактора журнала «Россия в глобальной политике») Федора Лукьянова. «Он будет вдвоем с президентом перед залом валдайцев», – сказал представитель Кремля. 

Напомним, Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в сентябре 2004 года. Он объединяет известных экспертов и является одной из ведущих площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments