Путин: Трагедия в Керчи – это результат глобализации

15:39 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Трагедия в Керчи – это результат глобализации, включая социальные сети. Все началось с трагических событий в американских школах, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это (атака в Керчи – прим.ред.) – результат глобализации. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах в Соединенных Штатах», - заявил Путин в ходе выступления на пленарном заседании «Валдая».

По его словам, молодые люди с неустойчивой психикой для себя создают лжегероев.

«Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма»», - указал глава государства.

Напомним, в среду, 17 октября, студент керченского колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, а затем покончил с собой. В результате инцидента погиб 21 человек, в том числе нападавший, студент четвертого курса Владислав Росляков. Не менее 50  были госпитализированы, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments