Золотой успех! Для России юношеская Олимпиада стала рекордной

15:15 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Marcelo Machado De Melo/Zuma

Сборная России установила личный рекорд Летних Юношеских Олимпийских игр. Команда уже завоевала 28 золотых медалей. Это на одну награду больше, чем 4 года назад на Играх в Нанкине. Cпортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин узнал, есть ли у россиян шансы улучшить и этот результат.

Шанс на то, чтобы довести количество золотых наград на этих играх до 30 есть. За победу поборются российские боксеры, каратисты, а также сборная по футзалу, которая в финале Игр сразится с бразильцами.

Российская школа бокса вновь доказала свою силу. Золотой почин в этом виде спорта на Юношеских Играх В Буэнос-Айресе положил тяжеловес Андрей Дронов.

В финале в весовой категории свыше 91 килограмма 16-летний спортсмен из Буденовска победил знаменосца сборной Казахстана Дамира Тойбая. Триумфальную эстафету российского бокса в Аргентине подхватила Анастасия Шамонова из Краснодарского края. Ее золотая медаль стала рекордной 28-ой для сборной на Летних Юношеских играх. В финале в весе до 75-ти килограммов уроженка станицы Марьянской победила француженку Таллья Брилло. Отмечу, что Шамонова — одна из самых больших надежд мирового бокса, она уже получила звание мастера спорта мирового класса, четырежды чемпионка Европы и трижды – мира.

«На эту юношескую Олимпиаду проходил очень серьезный отбор, и просто так сюда было не попасть. На этих Играх все по-другому, они очень отличаются от любого первенства мира по своей обстановке, по атмосфере, все живут в деревне, общаются, ходят в форме своей сборной. Все воспринимается иначе», – поделилась Шамонова.

Россиянки были вне конкуренции и на корте для пляжного волейбола. Две Марии – Воронина и Бочарова к своим многочисленным титулам добавили еще один – в поединке за золото Юношеской Олимпиады они в двух партиях обыграли итальянский дуэт Скамполи – Бертоцци. До последнего рубежа, до финала, добралась и каратистка Анна Чернышева. Но в решающем поединке представительница Тольятти уступила японке Кокоро Сакаджи. Отмечу, что через два года каратэ впервые войдет в программу взрослых олимпийских игр и, возможно, в Токио у Анны появится возможность взять реванш.

Сборная России еще накануне обеспечила себе победу в общекомандном медальном зачете. В настоящее время в ее активе 56 наград, 28 из которых золотые.

На втором месте среди сборных стран Содружества по количеству золотых медалей идет команда Казахстана. На третьей строчке – сборная Узбекистана. Если бы страны СНГ выступали на Играх объединенной командой, то преимущество такой дружины над всеми остальными было бы более чем впечатляющим.

Уже в четверг ночью в Буэнос-Айресе пройдет торжественная церемония закрытия юношеских игр. Право пронести на ней государственный флаг Российской Федерации получил чемпион игр в брейк-дансе Сергей Чернышев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments