Ранеными в Керчи занимаются лучшие хирурги и реаниматологи России

14:39 18/10/2018
Ранеными в Керчи занимаются лучшие хирурги и реаниматологи России
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Ранеными в Керчи занимаются лучшие хирурги и реаниматологи России. Ранее из городской больницы, куда госпитализировали пострадавших, уехала колонна автомобилей скорой помощи. Реанимобили со всего Крыма, а также из Анапы доставляют раненых в Краснодар и Симферополь по земле. В свою очередь тяжелораненых перевезли в Симферополь тремя вертолетами, взлетевшими с местного аэродрома. Оттуда санавиация доставит их в Москву.  Борт МЧС Ил-76 с семью пострадавшими уже вылетел в российскую столицу. Между тем, три человека, которые находились в коме, пришли в сознание, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. 

Как сообщили в Минздраве, в настоящее время состояние пострадавших не вызывает у медиков опасений. В ведомстве уточнили, что в общей сложности в больницах находятся 44 человека, большинство из них пострадали от взрыва самодельной бомбы в столовой политехнического колледжа. Многие из них поступили сюда с осколочными ранениями и переломами. Родные близкие уже навестили раненых в больнице.

«У нее ножки переломаны. С ногами и руками плохо, с головой и позвоночником, слава богу, нормально. Она в сознании, разговаривает, шутит еще», – рассказала бабушка одной из пострадавших Татьяна Маслова.

«Сильно пообщаться не удалось, потому что многие из них контужены, очень плохо слышат. И большую часть уже отправили в Краснодар и Москву. Готовят остальных», – сказал молодой человек, знакомый с пострадавшими. 

Число погибших в результате нападения на керченский колледж выросло до 20 человек. В больнице скончалась девушка, сообщает Минздрав России. Имена жертв уже известны. Власти Керчи опубликовали официальный список. В керченском колледже погибли пять преподавателей и 15 студентов. Шесть из них были несовершеннолетними. Самым младшим исполнилось всего 15 лет. Ранее замглавы администрации города Дилявер Мельгазиев сообщил, что родственники опознали тела всех погибших.

В Крыму был объявлен трехдневный траур. В четверг уже отслужили панихиду по погибшим. Бабушка стрелка – Галина Рослякова – заявила, что ранее никогда не замечала за своих внуком каких-либо странных наклонностей. «Не жаловался он. Когда он навещал меня, то настолько быстро уходил, что поговорить с ним о чем-либо хорошо было невозможно. Был неразговорчивый», – рассказала Рослякова.

С 7:00 утра во всех учебных заведениях Керчи была усилена охрана. Там дежурят сотрудники Росгварди и ОМОНА, их прислали из Симферополя. Сам колледж до сих пор оцеплен, внутри работают следователи. «С понедельника техникум начнет функционировать. Мы сейчас встречались с трудовым коллективом, у них есть силы возобновить работу. Все понимают, что должны это сделать – показать, что никто не запугал никого и на самом деле жизнь продолжается. Будем помнить всегда тех, кто погиб. Царство им небесное», – заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. 

comments powered by HyperComments