В Москву из Симферополя вылетел самолет МЧС с семью пострадавшими в Керчи

13:54 18/10/2018
МЧС, Самолет, пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москву из Симферополя вылетел самолет МЧС Ил-76 с семью пострадавшими в колледже Керчи, сообщил ТАСС представитель пресс-службы МЧС.  

По его словам, в полете их сопровождают медики и психолог. 

«На борту самолета, вылетевшего из Симферополя в Москву, семеро пострадавших. В полете их сопровождают врачи отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России», – сказал представитель МЧС. 

Он отметил, что самолет оборудован специальным медицинским оборудование, в том числе аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами. Они позволяют оказать помощь пострадавшим во время полета.  

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в больницах Керчи остаются 44 пострадавших при ЧП. По словам министра, пострадавшие, которые находились в коматозном состоянии, начинают приходить в сознание.

Напомним, в среду, 17 октября, в политехническом колледже Керчи на улице Войкова произошла стрельба и взрыв. Личность нападавшего установлена – это четверокурсник Владислав Росляков.

В результате случившегося, по последним данным,  погиб 21 человек, в том числе и сам нападавший. Возбуждено уголовное дело. В Крыму объявили трехдневный траур.

comments powered by HyperComments