В России откроют первую в мире биржу интеллектуальной собственности

13:45 18/10/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Ассоциация IPChain представила первую в мире биржу интеллектуальной собственности и краундвестинговую платформу. Мероприятие прошло в рамках форума «Открытые инновации», который накануне завершился в Москве.

Как отмечается, торговая площадка IPEX позволит совершать сделки любой сложности с объектами интеллектуальной собственности. Особенность биржи заключается в том, что продавцы и покупатели смогут напрямую взаимодействовать в цифровом пространстве.

Советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности Максим Прокш отметил, что на бирже IPEX будут оборачиваться, продаваться, отчуждаться и лицензироваться любые результаты интеллектуальной деятельности и нематериальные объекты.

Что касается дугового продукта, то платформа CO-FI даст возможность правообладателям получать инвестиционные займы под залог интеллектуальной собственности. Она будет взаимодействовать с сетью IPChain. Создатели ресурса пообещали максимальную прозрачность верификации информации об объектах интеллектуальной собственности, а также всех сделках с ними.

comments powered by HyperComments