Набиуллина предсказала завершение криптовалютной лихорадки

12:57 18/10/2018
Спикеры ПМЭФ
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Криптовалютная лихорадка в мире постепенно начинает сходить на нет, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления на  форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи.

По словам руководителя регулятора, предприниматели начинают подходить к использованию данных технологий более осторожно.

«Мы проводим форум в четвертый раз, и за это время успела разгореться криптовалютная лихорадка, которая, к счастью, на наш взгляд, начинает сходить на нет», – указала она.

По словам Набиуллиной, такие технологии, как блокчейн, вызывали безумный энтузиазм, однако в настоящее время начинается период более трезвого к ним отношения.

Небывалый интерес к криптовалютам глава ЦБ объяснила тем, что совпали несколько запросов со стороны общества – на быстрые деньги, на независимость от государства, на обход трансграничных ограничений, а также запрос на отмывание денег.

Между тем, по ее словам, за последние годы произошло изменение в понимании финансовых технологий.

Напомним, в начале сентября правительство Узбекистана легализовало криптовалютные биржи, а также создало специальный фонд для развития блокчейна в республике.

comments powered by HyperComments