СК назначил керченскому стрелку посмертную психиатрическую экспертизу

12:06 18/10/2018
СК назначил керченскому стрелку посмертную психиатрическую экспертизу
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Следственный комитет России назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу студенту Владиславу Рослякову, устроившему взрыв и стрельбу в политехническом колледже в Керчи и позже покончившему собой, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову», – сказала она.

О том, что 18-летнему керченскому стрелку проведут посмертную судебно-психиатрическую экспертизу ранее сегодня сообщил и близкий к следствию источник ТАСС.

Экспертиза назначается для установления психологических особенностей человека, а также мотивов действий, совершенных при преступлении.

Напомним, накануне около полудня студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой в библиотеке. По последним данным, его жертвами стали 20 человек, более 50 госпитализированы, из них трое находят в крайне тяжелом состоянии, семеро – в тяжелом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Как заявила министр просвещения Ольга Васильева, к занятиям в Керченском политехническом колледже студенты смогут приступить с понедельника, но в других корпусах. 

«У колледжа несколько помещений. С понедельника ребята войдут в аудитории других корпусов», – сказала чиновница.

Она также отметила, что Керченский политехнический колледж считается очень хорошим, в нем учатся 300 человек, работает «прекрасный коллектив».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments