Пострадавшие от рук керченского стрелка не теряют присутствия духа

11:44 18/10/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Три человека, которые находились в коме после стрельбы и взрыва в колледже Керчи, пришли в сознание. Их состояние не вызывает у медиков опасения, сообщили в Минздраве России. Всего после инцидента, по уточненным данным, пострадали 44 человека. Состояние многих за ночь удалось стабилизировать, передает «МИР 24».

Сейчас от керченской больницы один за другим отъезжают скорые с ранеными. Их везут в больницы Краснодара и Симферополя. Родственники пострадавших рассказывают, что их близкие не теряют присутствия духа.

Ранее часть тяжело раненых на вертолетах отправили в симферопольский аэропорт, откуда самолеты возьмут курс на Москву. В российской столице все уже готово к приему больных. Во время полета и лечения на месте возле каждого пострадавшего будет круглосуточно дежурить реаниматолог. Такое распоряжение дала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Тем временем жители Крыма скорбят о погибших при взрыве и стрельбе в политехническом колледже. Всю ночь и все утро десятки людей несли цветы и игрушки к импровизированному мемориалу, который находится рядом с образовательным учреждением. В память о погибших зажигали свечи и молились.

В Крыму объявлен трехдневный траур. Жители до сих не могут прийти в себя.

Имена погибших уже известны. Власти Керчи опубликовали официальный список жертв - это пять преподавателей и 14 студентов. Самым младшим исполнилось всего 15 лет. Ранее замглавы администрации города Дилявер Мельгазиев сообщил, что родственники опознали тела всех погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments