Лидеры СНГ приносят соболезнования в связи с трагедией в Керчи

10:43 18/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Лидеры стран СНГ приносят соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Накануне 18-летний студент устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 20 человек – 14 студентов и пять работников колледжа, сам нападавший покончил с собой в библиотеке учебного учреждения. Пострадали более 50 человек. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. 

«С чувством глубокого сопереживания воспринял трагическую весть о гибели и получении ранения людей в результате ужасающего акта насилия в Политехническом колледже города Керчь. Выражаю наши искренние соболезнования», – говорится в телеграмме президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Он передал слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в страшной трагедии в Керчи. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. К сожалению, в сегодняшнем мире никто не застрахован от таких бессмысленных и жестоких актов насилия. В этом контексте отмечу, что все усилия на международном, региональном и национальном уровне должны быть направлены на предотвращение подобных случаев», – написал президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook. По его словам, подобные трагедии не имеют «ни границ, ни национальностей».

Ранее от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что с глубокой болью узнал о гибели большого количества молодых людей. «Беларусь потрясена произошедшей трагедией и разделяет боль невосполнимых утрат и тяжесть страшной беды», – отмечается в сообщении.

Соболезнуют России и мировые лидеры. В частности, слова поддержки высказали президент Сербии, канцлеры Германии и Австрии и генсек ООН.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments