Спецслужбы стран ШОС за год задержали более 150 подозреваемых в терроризме

09:52 18/10/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Спецслужбы России и стран Средней Азии задержали и экстрадировали за год более 150 подозреваемых в терроризме. Такие цифры за прошедший год озвучил директор антитеррористического центра Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Асылбек Кожобеков. Это было сделано на заседании совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

«Совместными усилиями компетентных органов Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана установлены, задержаны и экстрадированы более 150 граждан, которые находятся в розыске по линии борьбы с терроризмом», – сказал Кожобеков.

Кроме этого, спецслужбы стран ШОС обменялись информацией о деятельности террористических организаций «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусра», «Хизб ут-Тахрир», «Исламского движения Восточного Туркестана» (все они запрещены в Российской Федерации).

Кожобеков добавил, что за последние годы предотвращено большое количество терактов на пространстве ШОС, «террористическим группировкам нанесен серьезный урон». Особое внимание уделялось и уделяется вызовам и угрозам, которые исходят со стороны лиц, выезжающих в регионы с повышенной террористической активностью, а также возвращающихся на территории государств-членов ШОС.

Отметим, в заседании совета РАТС ШОС принимают участие делегации России, Кыргызстана, Индии, Китая, Казахстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Российскую делегацию возглавляет первый замдиректора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments