Помочь может каждый: у четырехлетнего Владика Гуцу врожденные пороки сердца

08:57 18/10/2018

Помочь может каждый. У четырехлетнего Владика Гуцу врожденные пороки сердца. Первую операцию провели успешно, но необходима вторая. Здоровье мальчика ухудшается с каждым днем, из-за нехватки кислорода страдает мозг. Операция стоит 344 тысячи рублей. Фонд помощи «Детские сердца» начинает сбор средств, передает «МИР 24».

С рождением Владика эта семья живет как на качелях: малыш родился, и счастью родителей, казалось, нет предела. Потом, как в омут с головой, страшные слова молдавских кардиологов. четыре порока в одном маленьком сердечке. Не пасть духом дали московские врачи – первая операция в Бакулевском центре прошла успешно. 

«До первой операции у нас пальчики были прямо синие. Не хватало кислорода в организме . А после первой операции улучшение», – отметил папа Владика  Константин Гуцу.

Константин сжимает сына в объятиях, и так же крепко Владик цепляется за жизнь. В свои 4,5 года он плохо говорит. Из-за нехватки кислорода страдает мозг. Но малыш, несмотря на все трудности, изо всех сил пытается дотянуться до сверстников. 

«Он пробежит там 5-10 метров, и все. Он садится. Он дальше не может, он смотрит, что другие могут, а он нет. И плачет, и злится. И постоянно капризы», – отметила мама Владика Ольга Гуцу.

Первая операция в Москве обошлась семье из Молдовы в 300 тысяч рублей. Отдали деньги, отложенные на квартиру. Остались жить в коммуналке. Помощи не просили, верили, что и на вторую операцию успеют заработать. Не успели. Теперь каждый день – это риск. 

«К мозгу, почкам, к рукам, ногам, печени, идет кровь, не обогащенная кислородом. Соответственно, ребенок постоянно находится в состоянии утопления. Ему не хватает кислорода. И, соответственно, все органы испытывают эту кислородную задолженность, кислородную недостаточность», – указал профессор, врач-кардиохирург высшей категории ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Константи Шаталов.

Фонд помощи «Детские сердца» начинает сбор средств. Это 344 тысяч. Помочь может каждый, отправив СМС на номер 7195 любую сумму.  

У Владика никогда не будет абсолютно здорового сердца. И врачи и даже родители это знают. Но без этой операции он просто не сможет жить. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments