Керченская трагедия: вся Россия скорбит

06:59 18/10/2018
Керченская трагедия: вся Россия скорбит
ФОТО : ТАСС / Сергей Мальгавко

Число погибших при взрыве и стрельбе в керченском колледже возросло до 20. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города. На прямой связи с места трагедии – корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Жители Керчи до поздней ночи несли цветы. Сделать это непосредственно возле колледжа нельзя, так как примерно в радиусе ста метров здание оцепили полицейские, это оцепление длится уже со вчерашнего дня, сразу после трагедии его выставили, и подойти ближе не представляется возможным. Можно увидеть, что сейчас в колледже горят окна, горит свет и до сих пор продолжаются следственные действия. Только что сюда подъехали еще два автобуса с сотрудниками Росгвардии.

Ну, конечно, город замер от ужаса, от неверия в том, что произошло вчера днем. Город скорбит, вся страна скорбит, в Крыму объявлен трехдневный траур, приспущены флаги.

Вчера, конечно, произошло страшное событие, по последним данным, около 50 человек продолжают лечение в больницах, пострадавшие, из них установлены уже, что 15 – это студенты колледжа, шестеро из них – несовершеннолетние. 20 человек погибли, ночью в морге Керчи проходили опознания. Все имена известны, все родственники опознали погибших, среди них сам Владислав Росляков, который пришел сюда с ружьем, с сумкой с взрывчатым веществом.

«Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», – указала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В истинных мотивах Владислава Рослякова еще предстоит разобраться. Ребята, которые учились с ним, говорят, что в последнее время он был замкнут и не шел на контакт. И говорят о том, что он ненавидел колледж и людей, которые в нем учатся. Непонятно, что натолкнуло его на столь радикальный шаг. Парню 18 лет, и он ранее не был замечен ни в каких происшествиях, не стоял на учете в полиции. В сентябре он купил охотничье ружье и 150 патронов, самостоятельно смастерил бомбу и накануне пришел сюда, чтобы совершить это ужасное преступление.

Об этой трагедии говорит весь мир, все скорбят, Керчь замерла от ужаса, от шока.

«Живем недалеко, слышали этот взрыв, но никак не могли связать, что в нашем городе могло такое произойти. Конечно, просто страшно, у нас никто там не учился, но мы все нормальные, живые люди», – сказала керчанка.

«Мы все в ужасе, что в нашем тихом городе такое произошло», – отметила женщина.

Спецбортом МЧС из Москвы сюда доставили сюда врачей и медицинские капсулы. В столицу будут доставлять самых тяжелораненых.

comments powered by HyperComments