Десять пострадавших в Керченском колледже перевезут в Москву

01:15 18/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Десять пострадавших при атаке в Керчи планируется перевезти для лечения в Москву. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, пишет ТАСС.

«Наша задача попытаться всех 10 пациентов эвакуировать в Москву. И сделать это в течение суток (с момента получения травм – ред.)», – сказала она.

Речь идет о пяти пострадавших, которые находятся в тяжелой коме, и еще пяти человек – в тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам Скворцовой, к каждому из этих больных будет прикреплена индивидуальная реанимационная бригада. Для этих целей в Керч приехали пять групп врачей из Краснодарского края и еще несколько – из Москвы.

Если позволит состояние пациентов, то их отправят в Национальный исследовательский центр имени Вишневского, детскую клинику профессора Рошаля и другие. Решение о транспортировке будет принято в четверг утром.

Министр добавила, что еще 12 человек с менее серьезными травмами будут перевезены в Симферополь и Краснодар.

«У нас два борта, один борт – Ил-26 – содержит 25 медицинских модулей и может одновременно взять 25 человек. Есть девочки 15-16 лет с родителями, мы не будем возражать, если родители хотят, пусть сопровождают. И есть борт, которым мы прилетели, туда тоже можно погрузить несколько человек», – сказала она.

Напомним, что в среду вооруженный 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и произвел взрыв самодельного устройства в своем учебном заведении. В результате трагедии погибли не менее 19 человек, еще 37 получили ранения и были госпитализированы. Стрелок покончил с собой.

comments powered by HyperComments