Россия может построить «Северный поток-3»

00:57 18/10/2018
Россия может построить «Северный поток-3»
ФОТО : ТАСС / Stefan Sauer

Россия может построить «Северный поток-3». Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра энергетики Анатолий Яновский.

По словам Яновского, власти России не исключают возможности строительства нового трубопровода, если в Европе будет расти спрос на топливо.

«Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию – это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет?», – отметил он.

Замминистра считает, что Европа не перестанет нуждаться в российском газе. Однако темпы спроса зависят от множества факторов, поэтому говорить об этом пока рано.

Напомним, проект «Северный поток – 2» – это две линии газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Трубопровод планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments