Аксенов: Керченский стрелок был замкнутым, но прилежным и не состоял в сектах

22:59 17/10/2018
Аксенов: Керченский стрелок был замкнутым, но прилежным и не состоял в сектах
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал характеристику студенту Керченского политехнического колледжа Владиславу Рослякову, который устроил стрельбу в учебном заведении. По словам Аксенова, юноша был необщительным, но вел себя прилежно и не состоял в религиозных сектах. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

Крымский лидер сообщил, что у подозреваемого в убийствах не было друзей, а его страница в социальной сети была закрыта. При этом в колледже о молодом человеке отзывались положительно, его ни разу не вызывали на педагогический совет.

На вопрос журналистов о том, был ли Росляков замечен в религиозных сектах, политик ответил отрицательно. Аксенов также добавил, что в настоящее время производится проверка контактов юноши.

Глава Крыма сообщил, что согласно имеющейся информации, преступник действовал в одиночку. Политик заявил, что в произошедшем отсутствуют признаки действий организованной группы: у молодого человека практически не было друзей. Тем не менее следствие проверяет,  могли ли быть у юноши сообщники.

Аксенов добавил, что в качестве дополнительной меры безопасности возле каждого детского сада и школы в Керчи будут дежурить по два вооруженных сотрудника Росгвардии. 100 сотрудников службы уже выехали в город из Симферополя.

Напомним, что в среду вооруженный 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и произвел взрыв самодельного устройства в своем учебном заведении.

В результате трагедии погибли не менее 19 человек, еще 37 получили ранения и были госпитализированы. Стрелок покончил с собой. В память о погибших в Крыму был объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments