Медведев: Трамп не способен улучшить отношения с Россией

22:14 17/10/2018

Президент СШ Дональд Трамп не способен улучшить отношения с Москвой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

«Трампу, насколько мы понимаем, сейчас не очень просто, потому что его атакуют справа и слева. Его, с одной стороны, подозревают в каких-то симпатиях к нашей стране, хотя, собственно говоря, он ничего с точки зрения радикального улучшения отношений между нашими странами пока не сделал. И вряд ли способен сделать – именно в силу давления, которое на него оказывается», – отметил он.

Медведев подчеркнул, что Трампа выбрали, а мы с уважением относимся к выбору американского народа.

«Мы Трампа не выбирали, он президент США. Мы с уважением относимся к выбору американского народа. Если бы на месте Трампа был другой президент, мы бы с не меньшим уважением относились к нему», – сказал премьер.

Дмитрий Медведев в интервью также объяснил «антироссийскую истерию», которая наблюдается в США и Европе, «внутриполитическим разборками» в странах Запада.

«Мы же прекрасно понимаем: все, что связано с Россией, сейчас в Соединенных Штатах Америки преследует другую цель – это внутриполитические разборки. По сути, разборки между республиканцами и демократами, разборки внутри Республиканской партии. То же самое касается и европейских стран», – сказал он.

Премьер-министр пояснил, что эта антироссийская кампания в 90% из 100 преследует абсолютно внутриполитические цели: сохраниться у власти, сформировать правительство или добиться еще каких-то результатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments