Медведев: Случившееся в Керчи – большое горе для всех

20:40 17/10/2018
Дмитрий Медведев: В Керчи сегодня произошла страшная трагедия
ФОТО : ТАСС / Снимок с видео/пресс-служба главы Республики Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выразил соболезнования семьям погибших при атаке на Керченский политехнический колледж.

«От себя лично и от имени правительства Российской Федерации глубоко соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Искренне сочувствую и переживаю вместе с вами», – написал он.

Глава кабинета министров также добавил, что это большое горе для всех.

«Страшная трагедия сегодня произошла в Керченском политехническом колледже. Большое горе для людей, потерявших родных, друзей, коллег, для всех, кто пострадал во время взрыва, и, конечно, для всех нас», – подчеркнул он.

Ранее сегодня Медведев заслушал доклады главы Крыма Сергея Аксенова и главы МЧС Евгения Зиничева о взрыве в колледже и поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру просвещения Ольге Васильевой вылететь в Крым для организации работы по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости обеспечить их транспортировку в клиники Москвы и других регионов для лечения. Тогда же он выразил соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, сообщение о взрыве в Керченском политехническом колледже поступило сегодня около полудня. Затем появились сообщения о стрельбе.

По данному факту завели уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Позднее был уставновлен нападавший: стрельбу открыл 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков. После содеянного покончил с собой.

Установлено, что ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов, в октябре этого года он получил разрешение на охотничье ружье, для чего собрал все документы и получил заключение психиатра. Не было у парня и проблем с учебой. Одногруппники отзываются о нем как о тихом и спокойном человеке и утверждают, что у него не было каких-то явных причин для массового убийства.

По некоторой информации, молодой человек жил вдвоем с матерью. Она является сотрудницей керченского онкодиспансера. Женщина не может объяснить действия сына. В данный момент у них дома проходит обыск.

До этого в колледже полицейские нашли второе взрывное устройство. Оно было обнаружено в личных вещах молодого человека и обезврежено накладным зарядом. 

По последней информации, число погибших в результате взрыва и стрельбы в Керчи выросло до 19 человек, еще 35 пострадавших остаются в больницах, из них восемь в тяжелом состоянии. 

comments powered by HyperComments