СКР проверит, находился ли керченский стрелок под влиянием извне

20:11 17/10/2018
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что следствие выяснит, мог ли устроивший атаку на Керченский политехнический колледж студент находиться под чьим-нибудь влиянием. Заявление главы СКР опубликовано на сайте ведомства.

«Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», – добавил он.

Также Бастрыкин заверил, что следствием будут приняты исчерпывающие меры, для того чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии, и выразил глубокие соболезнования родственникам погибших.

Напомним, сообщение о взрыве в Керченском политехническом колледже поступило сегодня около полудня. Затем появились сообщения о стрельбе. 

Изначально очевидцы, в частности директор учебного заведения Ольга Гребенникова, рассказали, что в здание ворвались несколько человек с автоматами и стали стрелять. Затем стало известно, что стрельбу открыл 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков. СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). 

По последней информации Центра медицины катастроф, число погибших в результате взрыва и стрельбы в Керчи выросло до 19 человек, еще почти 40 пострадавших находятся в больницах. Сам подозреваемый после содеянного покончил с собой. 

Установлено, что ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов, в октябре этого года он получил разрешение на охотничье ружье, для чего собрал все документы и получил заключение психиатра. Не было у парня и проблем с учебой. Одногруппники отзываются о нем как о тихом и спокойном человеке и утверждают, что у него не было каких-то явных причин для массового убийства.

По некоторой информации, молодой человек жил вдвоем с матерью. Она является сотрудницей керченского онкодиспансера. Женщина не может объяснить действия сына.

В данный момент у них дома проходит обыск. До этого в колледже полицейские нашли второе взрывное устройство. Оно было обнаружено в личных вещах молодого человека и обезврежено накладным зарядом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments