Путин и ас-Сиси прокатились на российских автомобилях Aurus

19:40 17/10/2018

Президент России Владимир Путин познакомил своего египетского коллегу Абделя Фаттаха ас-Сиси с линейкой новых российских автомобилей Aurus.

После переговоров лидеры отправились на «Сочи Автодром» на удлиненном лимузине Aurus Senat, которую использует глава российского государства.

На автодроме глава Минпромторга Денис Мантуров представил президентам и другие модели бренда: короткобазный седан Senat, а также минивэн Arsenal.

После осмотра новинок российского автопрома Путин предложил ас-Сиси опробовать седан на ходу, и президенты совершили поездку по трассе.

Ас-Сиси прибыл в Россию с официальным визитом накануне, а сегодня в Сочи лидеры двух стран провели переговоры, в ходе которых обсудили международную повестку дня (в частности, ситуацию в Сирии) и российско-египетские отношения. Они также договорились полностью восстановить авиасообщение между странами, которое было прервано в ноябре 2015 года после трагических событий в небе над Синаем.

Тогда в результате теракта потерпел крушение самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments