Психолог рассказал, что могло толкнуть 18-летнего крымчанина на преступление

19:21 17/10/2018

Жертвами трагедии в Керченском политехническом колледже стали 19 человек. Пострадавших около 50. Большая часть погибших и раненых – подростки. Стрельбу и взрыв устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Сам он покончил с собой. Возбуждено уголовное дело. Проводятся допросы свидетелей и очевидцев. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. В МЧС открыта «горячая линия» 8 (3652) 55-09-05. В Керчи объявлен трехдневный траур. Что могло толкнуть 18- летнего подростка на страшное преступление, телеканалу «МИР 24» рассказал психолог Андрей Антоненко

- Шокирующая история: 18-летний Владислав Росляков за месяц до произошедшего получил разрешение на ружье 12 калибра, а накануне приобрел к нему 150 патронов. И вот пришел в школу с оружием и самодельными взрывными устройствами. Что могло его побудить?

Давайте объективно посмотрим на ситуацию: парню 18 лет, он покупает ружье. Семья его живет бедно, в съемной квартире, мама – санитарка. Не знаю, был ли у него источник дохода. При всех этих условиях этот молодой человек покупает ружье и патроны, где-то берет на это деньги. Окружающие закрывают на это глаза, игнорируют или, возможно, не знают об этом. Это лишний повод для родителей задуматься и посмотреть на своих детей, узнать, чем они втайне занимаются и какие строят планы. В советское время у молодежи были ценности. Сейчас подростки заполняют пустоту «стрелялками», «бродилками», просмотром кино и ТВ.

- Если парню выдали разрешение на оружие, значит психиатр подтвердил, что он здоров. Получается, ошибся? 

Профессиональный компетентный психиатр может понять глубинную мотивацию человека, который приобретает оружие.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments