Иностранные туристы не признали в пассажире метро короля Испании

18:12 17/10/2018
Иностранные туристы не признали в пассажире метро короля Испании
ФОТО : ТАСС / Jack Abuin/ZUMAPRESS.com

В Мадриде король Испании Фелипе VI спустился в метро, сообщает РИА «Новости».

Многочисленные иностранные туристы не узнали главу государства. А испанцы, завидев Фелипе VI, приветствовали его криками: «Да здравствует Испания! Да здравствует король!».

Поездку в столичной подземке король приурочил к 99-летию мадридского метро. Фелипе VI проехал 12 остановок от станции Sol до Chamartin. Примерно по такому же маршруту 17 октября 1919 года ехал в первом составе мадридского метро его прадед король Альфонсо XIII.

Поездку Фелипе VI совершил в сопровождении министра промышленности Рейес Марото, главы правительства сообщества Мадрид Анхеля Гарридо, а также многочисленной охраны. Доехав до станции Chamartin, король посетил выставку «Исторические поезда», на которой представлены составы мадридского метрополитена, в том числе тот, в котором ехал его прадед.

Строительство первого участка мадридского метрополитена продолжалось два года и три месяца. За то время были построены четыре километра путей и восемь станций. Поезда ходили со скоростью 25 километров в час.

Сейчас мадридская подземка занимает шестое место в мире по протяженности – 294 километра и 301 станция, которые расположены не только в столице, но и в пригороде (в общей сложности метро соединяет 12 муниципалитетов). В 2016 году его услугами воспользовались 585 миллионов человек, в 2017-м – 626 миллионов.

Напомним, ровно месяц назад в мадридском метро произошел взрыв, в результате которого пострадали 12 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments