Очевидцы о трагедии в Керчи: От взрыва вылетели окна, все убегали через забор

17:30 17/10/2018
Очевидцы о трагедии в Керчи: «От взрыва вылетели окна, все убегали через забор»
ФОТО : ТАСС

Очевидцы рассказали подробности атаки на политехнический колледж Керчи. В среду днем там произошла стрельба и взрыв. По последним данным, погибли 18 человек, около 50 – пострадали. Атаку устроил 18-летний студент 4-го курса Владислав Росляков. Позже он покончил с собой

«Сначала какие-то мужчины хотели попасть в политехнический колледж. Их вахтерша не пускала. Дальше произошел взрыв в буфете на пятом этаже, потом пошли расстреливать – второй этаж и первый. По кабинетам ходили и расстреливали. Всех начали эвакуировать, пострадавших выносили и отвозили в больницы. Те, которые были на заднем дворе, перелезали через забор и убегали оттуда. Некоторых бандитов связали. Некоторые, как мне говорили, были там заложниками», – рассказал Алексей. 

«Мы стояли на улице, общались. Резкий взрыв, вылетают окна. Мы все бежим, перелезаем через забор. Мы бежали как можно дальше», – сказала ученица колледжа Софья Ларченко.

«Я стояла возле зеркала со своими подругами. И тут что-то бабахнуло, был какой-то взрыв. Я выхожу и вижу, что идет пыль, у меня сразу заложило уши. Я не знала, куда идти. Все стали убегать. Я не знала, что делать. Нам сказали, чтобы мы все выходили. Потом все стали перебираться через забор. Мы опять услышали какие-то взрывы, очень много их было. Я не знаю – даже больше десяти раз что-то стреляло. Эвакуировали через спортзал, все побежали туда. Нам учитель физкультуры помогал. Говорили, что один учитель мертвый», – сообщила первокурсница колледжа Анастасия Еншина. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

comments powered by HyperComments