После трагедии в Крыму в школах и колледжах России примут допмеры безопасности

16:45 17/10/2018

В России в течение нескольких месяцев в школах и организациях среднего профессионального образования примут дополнительные меры безопасности после трагедии в Керчи. Об этом сказал журналистам замминистра просвещения России Андрей Николаев.

«Сейчас идет большая проработка целой серии мероприятий по повышению, в широком смысле, безопасности учащихся как школ, так и учреждений среднего профессионального образования», – подчеркнул он.

По словам Николаева, в настоящее время в правительстве обсуждаются вопрос о том, какие меры нужно предпринять, чтобы «по-настоящему, физически обезопасить детей и подростков».

«В течение нескольких месяцев какие-то решения на эту тему появятся», - добавил он.

Напомним, днем 17 октября в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По разным данным, погибли от 17 до 18 человек, 50 человек получили ранения. Позднее стало известно, что студент этого учебного заведения Владислав Росляков зашел в здание и расстрелял своих однокурсников, а потом покончил с собой. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

comments powered by HyperComments