После массового отравления в станице под Новороссийском возбудили уголовное дело

15:45 17/10/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Новороссийске возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей станицы Раевской, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

«В следственный отдел по городу Новороссийску СКР по краю поступило сообщение об обращении 48 жителей станицы Раевской в больницу с подозрением на кишечную инфекцию», – отмечается в сообщении.  

При этом у 16 обратившихся к медикам, среди которых 13 детей, диагностирована дизентерия. Они госпитализированы. 

Следователи установили, что с 8 по 10 октября жители станицы подавали заявки в ЖКХ в связи утечками воды. Прорывы устранялись сотрудниками РЭУ МУП «Водоканал», у четырех рабочих впоследствии также была обнаружена кишечная инфекция. В настоящее время в школе и детском саду взяты пробы воды.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 18 подростков отравились парами духов. Одна из студенток педагогического колледжа распылила в учебном кабинете духи неизвестного происхождения. В результате учащиеся попали в больницу. 

comments powered by HyperComments